深圳调查队副队长伍健铭带队到光明新区慰问困难记账户

 21日,临近2018年春节前夕,国家统计局深圳调查队副队长伍健铭带队到光明新区,冒着寒流分别赴新区新湖办事处圳美社区和楼村社区走访慰问困难记账户,并送去调查队的关怀与祝福。

一是送上慰问礼品,住户真切体会关心与祝福。伍健铭副队长一行深入困难记账户家中送去新春祝福,并送上粮油等慰问礼品,详细了解记账户的生活、工作状况等,感谢记账户为住户调查工作付出的辛勤劳动和做出的贡献,勉励记账户要保持积极乐观的生活态度,度过一个快乐祥和的春节。

二是强调如实调查,夯实基层基础。伍健铭副队长一行进一步强调住户调查“为国记账,为己理财”的重要意义,认真倾听他们记账体会,详细解答了记账户记账过程中遇到的问题,请记账户继续支持住户调查工作,及时准确记好家庭收支账,遇到问题及时与调查员沟通;鼓励调查员克服困难,切实担起责任,继续做好巩固调查户与访户辅导工作,确保源头数据真实可信,进一步夯实基础,提高数据质量。

编报单位:光明新区发展和财政局

供稿人:朱世珍